CAÏPIRINHA

Tout comme la cachaça dont elle est dérivée, la caïpirinha appartient au patrimoine culturel brésilien. Les qualités gustatives de TIJUCA Single Organic Cachaça optimisent la dégustation de ce cocktail intemporel à la fois simple et délicieux.

INGRÉDIENTS

  • 5cl de TIJUCA SOC
  • 1 petit citron vert
  • 2 à 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
  • Glace pilée

INGRÉDIENTS

1.Coupez les deux extrémités d’un citron vert

2.Coupez-le en quatre et retirez la membrane blanche (pour éviter l’amertume)

3.Recoupez les quartiers en deux moitiés égales.

4.Placez les huit morceaux obtenus dans un verre et ajoutez-y le sucre de canne

5.Pilonnez gentiment le tout pour dissoudre le sucre dans le jus de citron

6.Incorporez TIJUCA SOC

7.Ajoutez de la glace pilée

8.Mélangez à l’aide d’une cuillère et dégustez avec ou sans paille

    Le secret de Jeremy * :
    Traditionnellement, la caïpirinha est réalisée avec une cachaça blanche (peu ou non vieillie). Une version plus sophistiquée peut être réalisée avec TIJUCA BBR (voir CAÏPIRINHA MORENA) . Il convient alors de se limiter à un demi-citron pour préserver les arômes subtils du rhum.
    * Jeremy Benettayeb cultive l’art de la mixologie au Bel Ami, hôtel 5*situé au cœur du Quartier Latin à Paris,dont il est le chef barman.
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