UNE « CACHAÇA DE ALAMBIQUE »

La cachaça CAPY est un spiritueux authentiquement brésilien qui jouit de l’appellation contrôlée « cachaça de alambique». Cette appellation la distingue des cachaças industrielles obtenues par distillation continue en colonnes d’inox.

CAPY rend hommage au capybara, animal emblématique des forêts du Brésil.

FIDÈLE À L’ADN DE TIJUCA

Fidèle à l’ADN de TIJUCA, CAPY est une cachaça d’assemblage, issue du mariage simple et élégant d’une cachaça reposée 6 mois sous inox et d’une cachaça élevée pendant 2 ans en foudre de jequitiba, bois endémique du Brésil.

Elle est élaborée dans une unique fazenda de l’Etat de Rio de Janeiro.

ELABORÉE AVEC SOINS

CAPY doit son caractère premium à la qualité et la fraîcheur du jus de canne à sucre dont elle est issue ainsi qu’au savoir-faire apporté à son élaboration.

CAPY bénéficie du jus de cannes à sucre cultivées exclusivement sur place, coupées à la main et transformées dans un délai maximum de 24 heures après récolte.

Après une fermentation naturelle d’environ 24 heures, la distillation a lieu en une seule passe en alambic de cuivre, dans le respect des traditions ancestrales.